Skip to main content

MSI Luncurkan Gaming Laptop Seri Alpha, Hadir dengan Teknologi 7 nm

MSI bersama dengan AMD baru saja meluncurkan gaming laptop terbaru mereka, yakni Alpha 15. Gaminglaptop ini diperkuat oleh prosesor AMD Ryzen 7 3750H yang dipasangkan dengan kartu grafis AMD Radeon RX 5500M terbaru. Hal ini membuatnya jadi gaming laptop pertama di Indonesia yang mengadopsi kartu grafis AMD Radeon dengan teknologi manufaktur 7 nm. Tidak hanya sampai di situ saja, MSI juga menghadirkan kategori khusus dan logo yang baru untuk segmen gaming laptop seri Alpha ini.

Apa Aja Sih Kelebihan Acer Swift 3 SF314?

Seiring dengan perkembangan teknologi yang menuntut masyarakat untuk bekerja secara digital, Acer sebagai salah satu produsen laptop ternama di Indonesia selalu menghadirkan inovasi terbaru. Inovasi tersebut dihadirkan dengan cara menambahkan fitur-fitur terdepan dan selalu mengikuti kebutuhan calon pengguna.

laptop acer

Acer Swift 3 SF314 merupakan salah satu jawaban atas kebutuhan masyarakat masa kini. Laptop berbobot ringan ini dipercaya mampu untuk memenuhi mobilitas calon pengguna yang senang bekerja secara mobile. Tidak hanya itu, diperkuat dengan prosesor Intel generasi terbaru juga membuat laptop ini mampu membantu kamu untuk mengerjakan berbagai pekerjaan hingga yang terberat sekalipun.

laptop acer

Agar kamu mengetahui apa saja kelebihan Acer Swift 3, penulis akan menjelaskannya di bawah ini.

Desain dan Warna

Acer Swift 3 hadir dengan pilihan warna yang beragam. Kamu bisa memilih antara Silver, Lava Red, Honey Gold, Stellar Blue, Black Edition, dan Sakura Pink. Pilihan warna tersebut disediakan agar laptop ini cocok untuk segala usia dan pekerjaan. Dari sisi desain, laptop ini dibalut dengan material pure metal dan berbentuk simetris sehingga terlihat elegan dan klasik.


Performa Kencang dengan Prosesor Intel Core Generasi ke-8

Sebagai penunjang kerja, Acer Swift 3 haruslah memiliki performa yang dapat diandalkan. Maka dari itu, Acer menyematkan prosesor terbaik dari Intel yakni Core i5 dan Core i7 generasi ke-8. Kedua prosesor ini dapat memberikan kinerja yang maksimal untuk segala skenario. Dengan platform yang sudah disempurnakan, laptop berbodi tipis ini sanggup untuk melakukan aktivitas berat seperti video editing, mengolah ratusan data, bahkan untuk casual gaming sekalipun. Prosesor generasi ke-8 ini memiliki kecepatan 25% lebih tinggi dibandingkan generasi sebelumnya.


Grafis Memukau dengan Nvidia GeForce

Meskipun bodi dari Acer Swift 3 ini tipis, bukan berarti hanya mengandalkan kartu grafis onboard saja lho. Sebab laptop ini juga dilengkapi dengan kartu grafis besutan Nvidia, yakni GeForce MX150. Kehadiran kartu grafis ini memungkinkan kamu untuk melakukan pekerjaan yang membutuhkan pengolahan grafis yang intens, terutama buat kamu yang seorang content creator. Bosan saat bekerja? Laptop ini juga mampu untuk bermain games populer dengan pengaturan yang disesuaikan untuk performa gaming maksimal.


Audio Jernih dan Berkualitas

Acer Swift 3 dilengkapi dengan sistem audio 2 buah speaker yang didukung oleh software Acer True Harmony. Konfigurasi tersebut dapat menghasilkan kualitas suara lebih jernih dan baik. Kamu dapat menikmati beragam konten film, musik, maupun game dengan sensasi yang lebih seru.


Daya Tahan Baterai Maksimal

Performa yang kencang identik dengan baterai yang boros. Namun hal ini tentunya tidak kamu temukan di Acer Swift 3. Dengan dukungan baterai 4-cell berkapasitas 3.220 mAh, laptop ini ditengarai dapat digunakan hingga lebih kurang 10 jam pemakaian.


Bluelight Shield untuk Menjaga Kesehatan Mata

Khawatir dengan kesehatan mata kamu karena sering menatap layar laptop? Kamu gak perlu khawatir, sebab Acer Swift 3 telah hadir teknologi Bluelight Shield yang dapat mengontrol cahaya biru pada layar perangkat. Dengan teknologi tersebut, kelelahan mata yang bisa terjadi saat menatap layar laptop terlalu lama bisa diminimalisir.


Lebih Aman dengan Acer Bio-Protection

Sistem keamanan tingkat tinggi disediakan Acer pada Swift 3 dengan wujud pemindai sidik jari. Kamu bisa mendaftarkan sidik jari untuk mengunci laptop, sehingga data kamu aman dari oknum yang ingin mencurinya.


Jika kamu mengidam-idamkan sebuah laptop dengan bodi tipis dan stylish, performa kencang, dan daya tahan baterai brilian, maka Acer Swift 3 SF314 dapat kamu jadikan pilihan saat ini. Hadir dalam dua varian, yakni dengan Core i5-8250U dan Core i7-8550U, kamu bisa memilihnya sesuai dengan kebutuhan. Tidak lupa, keduanya juga sudah dibekali dengan Windows 10 Home Edition sehingga kamu tidak perlu membeli sistem operasi secara terpisah.

laptop acer

Spesifikasi teknis dari Acer Swift 3 SF314 bisa kamu lihat pada tabel di bawah ini.

CPU
Intel® Core™ i5-8250U processor (6 MB Cache, 1.6 GHz with Turbo Boost up to 3.4 GHz)
Intel® Core™ i7-8550U processor (8 MB Cache, 1.8 GHz with Turbo Boost up to 4.0 GHz)
OS
Windows 10 Home
Windows 10 Home
LCD
14.0" IPS Full HD 1920 x 1080 with Corning® Gorilla® Glass, Wide viewing angle up to 170 degrees
14.0" IPS Full HD 1920 x 1080 with Corning® Gorilla® Glass, Wide viewing angle up to 170 degrees
Memory
8 GB
8 GB
Hardisk
256 GB SSD
256 GB SSD
Graphic
NVIDIA® GeForce® MX150 with 2 GB of dedicated GDDR5 VRAM
NVIDIA® GeForce® MX150 with 2 GB of dedicated GDDR5 VRAM
ODD
N/A
N/A
Webcam
Video conferencing:
Super high dynamic range imaging (SHDR)
Video conferencing:
Super high dynamic range imaging (SHDR)
Port
HDMI® port with HDCP support
HDMI® port with HDCP support
USB
• USB Type-C™ port: USB 3.1 Gen 1 (up to 5 Gbps)
• Two USB 3.0 ports with one featuring power-off
• USB charging USB 2.0 port
• USB Type-C™ port: USB 3.1 Gen 1 (up to 5 Gbps)
• Two USB 3.0 ports with one featuring power-off
• USB charging USB 2.0 port
Bluetooth
BT 4.0
BT 4.0
WiFi
WLAN: 802.11a/b/g/n/ac wireless LAN
WLAN: 802.11a/b/g/n/ac wireless LAN
Media Reader
SD™ Card reader
SD™ Card reader
Audio
Acer Purified
Acer TrueHarmony technology
Compatible with Cortana with Voice
Certified for Skype for Business
Two built-in stereo speakers
Acer Purified
Acer TrueHarmony technology
Compatible with Cortana with Voice
Certified for Skype for Business
Two built-in stereo speakers
Battery
 Up to 10 hours 
 Up to 10 hours 
Dimension
 338 (W) x 234 (D) x 17.95 (H) mm 
 338 (W) x 234 (D) x 17.95 (H) mm 
Weight
 1.6 kg
 1.6 kg
Highlights
Acer BluelightShield™ yang melindungi mata Anda dari emisi cahaya biru yang mengakibatkan mata cepat lelah dan kering.
Acer BluelightShield™ yang melindungi mata Anda dari emisi cahaya biru yang mengakibatkan mata cepat lelah dan kering.
Faster dual-band wireless connections with:
Multi-User MIMO – offering up to 3x faster* downloads, smoother streaming and a better browsing experience than other 11ac products
Faster dual-band wireless connections with:
Multi-User MIMO – offering up to 3x faster* downloads, smoother streaming and a better browsing experience than other 11ac products
Solusi sidik jari Acer Bio-Protection, dengan perlindungan komputer dan Sertifikasi Windows Hello
Solusi sidik jari Acer Bio-Protection, dengan perlindungan komputer dan Sertifikasi Windows Hello

Microphone, Speaker dan Webcam bersertifikasi Skype

Microphone, Speaker dan Webcam bersertifikasi Skype
Backlight Keyboard
Backlight Keyboard
Up to 10-hour* battery life for all day use
Up to 10-hour* battery life for all day use
Power Off USB Charging
Power Off USB Charging
Accessories (Additional OPTIONAL)
Premium Sleeve Case
Premium Sleeve Case
Sparkly Silver, Stellar Blue and Sakura Pink
Sparkly Silver, Stellar Blue and Sakura Pink

Comments

  1. pengen yang honey gold deh pasti cakep banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi menambah kepedean kalo dipake kerja di coffee shop ya hahaha

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Mau Beli Ponsel Garansi Distributor? Cek Dulu 3 Hal Penting Ini!

Ponsel pintar saat ini sudah menjadi salah satu barang yang wajib dimiliki. Hampir setiap aktivitas masyarakat membutuhkan bantuan dari alat komunikasi tersebut. Tidak hanya untuk berkomunikasi jarak jauh, smartphone juga digunakan untuk keperluan lain, seperti penunjang pekerjaan kantoran (email, membuka dan edit dokumen) ataupun hiburan (bermain games, mendengarkan musik). Oleh sebab itu, ponsel kini sudah menjadi kebutuhan primer penunjang berbagai kegiatan yang dilakukan oleh penggunanya.

LG G4 Anda Kena Bootloop? Ini Dia Solusinya!

Apakah Anda pemilik LG G4? Jika ya, maka sebaiknya Anda berhati-hati. Ponsel yang dikenal akan kemampuan kameranya tersebut dilaporkan telah mengalami masalah bootloop. Hal tersebut terjadi secara acak dan tidak terduga. Dikabarkan, masalah ini ditemui oleh pengguna LG G4 dengan serial number yang berawal 505 dan 506.

Review Asus Zenfone 2 Laser ZE500KG: Fokus Cepat Dengan Laser Auto Focus

Setelah sebelumnya sukses dengan meluncurkan berbagai varian menengah ke atas Asus Zenfone 2 dengan prosesor Intel, Asus mulai melebarkan sayapnya ke ranah smartphone kelas menengah. Tidak mau ketinggalan dengan kompetitornya, perusahaan asal Taiwan tersebut meluncurkan sebuah produk menarik yang diposisikan untuk mengisi ponsel di jangkauan harga 2 juta. Meskipun pesaingan cukup sengit pada level tersebut, namun Asus tetap pede dengan meluncurkan Asus Zenfone 2 Laser ZE500KG.